Сыроедение и аллергия

Аллергия и сыроедение: возможна ли совместимость?

В условиях современной загрязненности количество людей с аллергическими проявлениями в мире все время растет. Одновременно с этим увеличивается и количество поклонников сыроедения. Они уверены, что именно такой тип питания способен полностью оздоровить организм, в том числе и убрать аллергию. Однако врачи настроены категорически: практиковать сыроедение людям с аллергией нельзя. Но чтобы понять – в чем же истина – необходимо во всем подробно разобраться.

Аллергены
Аллергены – это преимущественно белковые вещества. Поэтому они могут содержаться как в животной пище, так и в растительных продуктах. Чаще всего вызывают аллергию такие продукты, как орехи, цветочная пыльца, соя, бобы и другие белковые растения, а также многие злаки. К слову, это излюбленные продукты для большинства сыроедов. Поэтому говорить, что отказ от мяса не может вызвать тяжелые аллергические последствия, было бы неправильным. С другой стороны, многие продукты являются «половинкой» аллергена. То есть им нужно найти свою «пару» – и только тогда они станут полноценным веществом, которое способно нанести вред организму. Иными словами, чем больше наименований продуктов мы съедаем за один прием, тем больше шансов, что мощный аллерген попадет в организм.

Польза или вред?
Что касается сыроедения, то одним из его главных принципов является именно несмешивание. Один прием пищи – это только апельсины, или только орехи, или исключительно злаки. Питаясь таким образом, можно существенно уменьшить проявления аллергии. Однако многие злаки (пшеница) и бобовые в сыром виде не только плохо перевариваются, но и даже содержат вредные вещества, которые исчезают только после тепловой обработки. Аллергики на «необезвреженные» частички реагируют еще острее, чем обычные люди, вплоть до обострений бронхиальной астмы и развития серьезного осложнения – анафилактического шока.

Пищеварение
Кроме того, часто организм вырабатывает антитела (аллергены) к продуктам, которые «залежались» в кишечнике. То есть попросту плохо переварились – либо из-за проблем с органами пищеварения, либо из-за больших порций белков, жиров и углеводов, которые мешают друг другу всасываться. Да и вообще – к вареной пище.

Польза или вред?
Что касается сыроедения, то оно рекомендует небольшие порции, практикует дробное раздельное питание 4-5 раз в сутки так, чтобы оставался легкий голод. В этом случае пища хорошо переваривается и всасывается максимум полезных веществ.

Консервация
Многие продукты после того, как проходят обработку, дополняются консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками, чтобы дольше храниться и аппетитно выглядеть. Они воспринимаются как чужеродные вещества, и именно к ним в первую очередь вырабатывается иммунная защита.

Польза или вред?
Сыроедение рекомендует употреблять в пищу именно те продукты, которые были срезаны, сорваны или выкопаны совсем недавно. И готовить их надо непосредственно перед едой. А порции должны быть рассчитаны только на один прием.

Гельминты
Еда, которую мы употребляем, не вся усваивается только нами. Часть ее используется и внутрикишечными гельминтами. Живя в организме, они не остаются незамеченными и тоже приводят к тому, что человек становится аллергиком.

Польза или вред?
Здесь мнение двоякое. С одной стороны, с употреблением плохо промытой свежей зелени, овощей и фруктов в организм могут дополнительно попасть паразиты. То же самое касается и вяленого (сырокопченого) мяса или рыбы в отдельных видах сыроедения. С другой стороны, сырые продукты – это не самая излюбленная пища для гельминтов. Поэтому они попросту погибают на такой «диете», и источник аллергенов теряется.

Вывод
Исходя из вышесказанного, для обычного человека такой тип питания – не панацея. И переход на сыроедение может сказаться пагубно на его здоровье. Резкая смена питания, особенно полный отказ от обработанной пищи, тем более противопоказаны для аллергиков. Однако полноценная и разнообразная еда и постепенное включение сырых продуктов в рацион – это хорошая возможность уменьшить частоту обострений и облегчить жизнь людям с аллергическими болезнями.

Использованные источники: www.piluli.kharkov.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  Аллергия к кукурузы

  На дибазол аллергия

Практический опыт исцеления от различных Видов аллергии при помощи сыроедения.

Немецкий натуропат — практик Хеннинг Мюллер — бурцлер успешно помогает излечиться от аллергии сотням своих пациентов. Когда-то он сам страдал от сильных пищевых аллергий, которые вылечил, изменив свое питание. Причем ему удалось не просто избавиться от симптомов или облегчить их на время, что достаточно просто, если соблюдать предписанную диету и избегать продуктов, на которые организм реагирует аллергией
. Он полностью избавился от любых аллергических реакций на какие-либо продукты и вещества, достигнув такого состояния организма, когда в результате анализов крови не обнаруживается антител, вырабатывающихся на аллергены. Следуя определенной сыроедческой диете, пациенты в его практике таким же образом избавляются от своих аллергий — навсегда.

В поисках истины.

Осенью 1990 года я сделал уже упомянутый тест на аллергию. Результат подтвердил мое предположение, что я аллергично реагировал не только на пыльцу, но и на многие продукты питания.

С точки зрения медицины такое состояние не поддавалось лечению, но у меня по крайней мере была новая зацепка, которая позволяла мне продолжить свои исследования. Естественно, теперь я хотел знать, каким образом эти многочисленные аллергии возникли в моем организме. Я думал, что при таком количестве аллергий моя иммунная система должна быть очень перегружена! Но чем?

Аллергии как следствие ослабленного кишечного барьера.

Ответ на этот вопрос пришел ко мне уже через несколько дней! Я читал одну медицинскую книгу, и когда я наткнулся на отрывок о так называемом «Кишечном Барьере», у меня будто с глаз упала пелена. В одну секунду я сопоставил в голове эту новую информацию с тем, что я уже знал об аллергиях, и мне стало ясно, как возникли мои пищевые аллергии:

При кишечном барьере речь идет о нормальной защитной функции стенки кишечника, которая не позволяет нежелательным веществам проникать через нее. Таким образом, если же слизистая кишечника поражена, увеличивается проницаемость стенки кишечника, и барьерная функция ослабевает. В зависимости от степени повреждения слизистой кишечника в кровь могут проникать самые разнообразные вещества, которые, однако, там не должны оказаться.

Эти вещества в той или иной степени нагружают защитную систему организма. С помощью специальных антител, определенных белых кровеносных частиц, а также с помощью соответствующих энзимов организм пытается связать, поглотить и затем переварить чужеродные вещества.

Лишь в том случае, если при этом чужеродные вещества представляют слишком сильную нагрузку на иммунную систему, организм маркирует их и при следующем контакте в целях безопасности вырабатывает намного больше антител, чем нужно для связывания этих чужеродных субстанций. Кроме того, одновременно высвобождаются определенные гормоны и гормоноподобные вещества, которые вызывают расширение сосудов для того, чтобы кровь поскорее доставила антитела во все уголки организма. Такую выработку антител с повышенным выбросом гормонов называют аллергией.

Теперь задайте себе вопрос, каким образом может ослабиться защитный барьер стенки кишечника, и как возникает синдром проницаемого кищечника (Leaky — Gut — Syndrome), и о каких непрошеных гостях идет речь при возникновении аллергии.

Это проще, чем вы думаете! Когда какая-нибудь еда не до конца переваривается, например, из-за ослабленной функции желудка или поджелудочной железы, возникает сильное загнивание и брожение непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные симптомы, от вздутия до поноса.

Во всех случаях в результате сильного гниения и брожения также поражается сама микрофлора кишечника. Больная микрофлора — первое условие для ослабления слизистой кишечника. Чем больше проблем с перевариванием в желудке, с поджелудочной или образованием желчи в печени, тем интенсивней поражается микрофлора и слизистая оболочка кишечника, а это приводит к пропусканию чужеродных веществ в кровь.

Сами эти вещества в этом случае представляют собой не до конца расщепленные продукты питания, которые в таком состоянии могут быть очень ядовиты для крови и поэтому сразу уничтожаются иммунной системой и которые по крайней мере один раз нейтрализовались с помощью антител. Самые ядовитые вещества, вызывающие аллергии, это не до конца расщепленные белки из продуктов (протеины.

Итак, если белок из пищевых продуктов переваривается не до конца, в кишечнике начинается его загнивание, и микрофлора поражается. При очень сильном поражении появляются кишечные грибки. Слизистая кишечника заболевает и становится «Крупнопористой», и при этом большие молекулы не переваренного белка и их остатки могут проникать в кровь. Только в том случае, если защитная система перегружается присутствием очень большого количества такого белка в крови, она реагирует иммунным ответом. Его и называют аллергией.

У сильных аллергиков, чьи аллергии связаны также и с ослабленным пищеварением, иммунная система может настолько сильно быть перегружена и ослаблена не переварившимся белком, что она аллергически реагирует также на другие вещества, например, на пыльцу или на какие-нибудь «Раздражители» из окружающей среды.

С другой стороны, может быть и такое, что защитная система организма сама по себе так сильно ослаблена из-за питания и ядов из окружающей среды, что может развиться аллергия на разные продукты питания и другие вещества и при отсутствии слабого пищеварения. Это происходит тогда, когда несмотря на здоровую пищеварительную силу на традиционном цивилизованном рационе человек потребляет много мяса, рыбы, яиц и рафинированного сахара, а также недопустимо сочетает продукты, что в целом приводит к заболеванию микрофлоры и снижению защитных функций кишечника. Таким образом, и у человека со здоровой пищеварительной силой небольшие количества не переваренного белка могут попадать в кровь, на которые организм с ослабленной иммунной системой вырабатывает антитела.

Причины и лечение синдрома «Проницаемого Кишечника».

1. сильная пищеварительная слабость:
А сюда относятся недостаточное образование желудочной кислоты, например, в результате дефицита соли или действия веществ, блокирующих образование желудочной кислоты или ваготомия.
b ферментная недостаточность поджелудочной железы или желудка (= дефицит пепсина).
С недостаточное образование желчи, в том числе в результате удаления желчного пузыря, когда за один прием пищи не переваривается большое количество жиров.

2. регулярное потребление рафинированного и частично рафинированного сахара.

3. частое неправильное сочетание продуктов:
А зерновые и продукты из них (хлеб, макароны, пироги и т. д. ), картофель или овощи вместе с кислыми фруктами за один прием пищи.
b сырые зерновые и зерновые хлопья, а также сырые орехи и семена и Мусы из них вместе с солью или с другими неорганическими солями за один прием пищи.
С сырые пророщенные зерна вместе с сырыми орехами/семенами в один прием пищи или одни за другими (хоть и с промежутком).
d большие количества животных продуктов — мясо, рыба, яйца — вместе с зерновыми и продуктами из них, особенно с цельными зерновыми.

4. длительный прием медикаментов, поражающих микрофлору, например, антибиотиков, химиотерапии или AZT при «Лечении Спида».

5. хронические заболевания микрофлоры, например, целиакия, . хронические инфекции или поражение кишечника паразитами.

Терапия:
Синдром проницаемого кишечника лечится только тогда, когда устраняются вызывающие его факторы. При этом должна быть реактивирована возможно ослабленная пищеварительная сила, и надо избегать ошибок в питании. В случае с ослабленным пищеварением за один прием пищи нужно есть только такое количество пищи, которое организм в состоянии переварить.

Любая терапия, направленная на устранение симптомов, например, энзим — препараты, препараты для микрофлоры или укрепления стенок кишечника, могут лишь на время улучшить картину заболевания, однако не ведут к полному излечению.

Из всего сказанного вы можете сделать вывод, что при аллергиях, вызванных ослаблением пищеварительных функций, можно либо снизить количество принимаемой пищи (в данном случае белка), либо реактивировать пищеварительную силу и восстановить микрофлору. Все другие виды лечения могут лишь на время облегчить симптомы.

Уменьшение количества потребляемого белка при лечении аллергий очень популярно, потому что таким способом, действительно, можно быстро достигнуть улучшения симптомов у многих аллергиков. Поэтому в качестве дополнения к построительной терапии органов пищеварения, такая мера может быть очень полезна. Но если у аллергика с ослабленным пищеварением не реактивировать пищеварительные функции, то такое мероприятие меняет общую конституцию очень редко.

Таким образом, только лишь уменьшение количества белка в рационе без построительной терапии означает, что человек должен соблюдать диету многие годы или всю жизнь. При этом он должен постоянно следить, что ему можно есть, а что он не переносит. Часто надо строго избегать употребление любого животного белка. И в зависимости от типа пищеварительной слабости и растительные продукты с большим содержанием белка также могут вызывать аллергические реакции и поражение микрофлоры.

В таких случаях может быть только одно окончательное решение — реактивировать ослабленные пищеварительные органы. Кроме того, очень важно учесть все причины, которые привели к ослаблению. Только так можно окончательно избавиться от всех симптомов и не боятся, что они придут снова. В большинстве случаев речь идет не только о дефицитном и неправильном питании, но и о зашлакованности организма различными ядами и химическими субстанциями, которые мы прежде всего вдыхаем с воздухом, принимаем с пищей или медикаментами. В процессе реактивации ослабленных пищеварительных органов и очищения организма будут постепенно излечиваться все недуги, связанные с перевариванием и защитными функциями организма.

До сегодняшнего момента (написано в 2003 г. ) мы приняли и вылечили более 2000 аллергиков. Поэтому с большой долей уверенности я могу сказать, что более 80% всех сильных аллергий связаны с затруднительным перевариванием белка поджелудочной железой или в желудке. Остальные связаны с ослаблением иммунной системы ядами из окружающей среды или излучением (сотовой связью, повышенным ультрафиолетовым излучением и т. д. ), а также психическими расстройствами.

Большинство детей — и младенцев — аллергиков почти всегда имеют ослабленные пищеварительные органы и не могут эффективно переваривать белок. Как правило, они уже рождаются в таком состоянии. Все душевные расстройства только ухудшают аллергические симптомы, так как они дополнительно сильно ослабляют иммунную систему. Но они сами причиной аллергий в очень редких случаях являются!

Эти только что описанные знания я несколькими годами позже приобрел. Единственное, что я знал в конце 1990 года, это то, что пищевые аллергии и поражение микрофлоры возникли в результате слабости моих пищеварительных органов. И я также знал, что аллергии возникают в результате непереваривания белка.

Кроме того, еще в то время я догадывался, что у меня были проблемы не , внимание, только с образованием желудочного сока, но и ослабленная поджелудочная железа, а также ослабленное образование желчи в печени. Проверить и подтвердить это я смог спустя два года, после того, как разработал простую, но относительно точную методику, с помощью которой можно проверить максимальное количество пищеварительных ферментов в желудочной кислоте и желчи, которые могут быть использованы в процессе пищеварения.

Использованные источники: zdorovaya-eda.com

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Активированный уголь вызывает аллергию

  Аллергия от местной анестезии

  Аллергия на крем для лица чешется

  Лечение аллергии чау-чау

  Аллергия на кукурузные рыльца

Сыроедение и Аллергия

Сыроедение и Аллергия

День добрый уважаемые администраторы и Гуру этого форума.
Хочу задать один вопрос.

Реально ли избавиться от Аллергии при помощи СЕ , а затем постепенно «приучить» свой организм к обычному повседневному рациону? Так сказать прокачать иммунитет, а потом съехать с сырухи.

Наступает пора цветения всяких трав и носу уже не помогают ни зиртеки ни зодаки. На фоне аллергии бонусом выросли полипы в носовой полости и почти перекрыли доступ к дыханию через нос.

Темой СЕ заинтересовался так как на просторах интернета полно чудо-рассказов об излечении от многих болезней, в том числе и аллергии.

Что ВЫ думаете по этому поводу ?

PS Конечно я не планирую есть голимые арбузы или впадать в крайности СМЕ. Хочу вести подсчёт калорий и следить за тем чтобы в рационе были сбалансированы все микроэлементы и витамины.

Использованные источники: antisyroedenie.syromonoed.org

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Эссенциале форте аллергия

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  Аллергия на крем для лица чешется

  Аллергия на гипоаллергенный роял канин

  Аллергия на суприма лор

  Лучшее средство от аллергии на антибиотики

Форум о сыроедении и здоровье: Аллергия — Форум о сыроедении и здоровье

  • Форум о сыроедении и здоровье
  • >Здоровье и питание
  • >Народная медицина
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций
  • (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аллергия у кого-нибудь было на СЕ? Оценка:

#1 Andromeda

  • Эксперт

  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • Город Москва
  • Тип питания: всеядный сыроед

Ребята, а с кем-нибудь из вас приключалась уже на сыроедении аллергия?

Я вот ваще аллергиком даже на обычноедении не была: за всю жизнь почесалась разок от сладкой ваты в детстве, разок от одного лекарства. На этом мой опыт с аллергией был исчерпан. до этого лета. Где-то в июне я начала немного почёсываться, не могла понять от чего. По наблюдениям пришла к выводу, что от конкретных помидоров черри, купленных тогда. Решила, что они чем-то нахимизированы, и есть их перестала. Вроде почёсы прекратились. Но спустя какое-то время снова по мелочи почёсываться начала, но слабее. Потом заметила, что это сопряжено со сладким: поем сладкое — чешусь чуть-чуть. Своего апогея это достигло на днях. Я тогда съела на ночь грамм 250-300 сыроедного торта (размоченные орехи, финики, какао-продукты в составе) и среди ночи начала просто адски чесаться! Руки полностью, и немного в других местах по телу.

Наутро пошла к дерматологу, она осмотрела — подтвердила небольшую аллергию. Стали выяснять, что я такого ела в последние 3 дня, нашли арбуз. Арбуз был вторым у меня за сезон и вызывал сомнения — мне хотелось после его поедания пить. Прописала диету, антигистаминные и лактофильтрум. В итоге я купила просто энтеросгель, который не усваивается ЖКТ, и полдня вообще ничего не ела, а оставшуюся половину — только животные продукты. На следующий день не чесалась вообще ни капли. Целый день продолжала есть только животное, но к вечеру не сдержалась — съела сначала грушу и яблоко, и спустя часа три — ещё одну грушу. И блин снова зачесалась! Не сильно, но сам факт блин.

Меня в этой истории беспокоит вот что:
1) Арбуз арбузом, но прецеденты с чесанием у меня были и до него.
2) Арбуз был съеден не накануне той ночи с аццким почёсом, а за сутки и раньше.
3) Груша — не аллергенный продукт вроде. А я зачесалась. То есть ощущение, что виновата сладость. А про чесание от сладкого я вычитала, что это может быть связано с диабетом :sokwww:

В общем, не очень понятно, что тут делать. Обычно на сыроедении всякие аллергии сами собой проходят, а у меня вот ) И ещё, меня как-то совсем не прельщает перспектива отказа от сладкого — я сладкоежка

#2 Red 00

  • V.I.P.

  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2092
  • Регистрация: 31 May 11
  • Город Екатеринбург
  • Тип питания: Всеядное сыроедение.

Andromeda сказал:

#3 Andromeda

  • Эксперт

  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • Город Москва
  • Тип питания: всеядный сыроед

Red 00 (11 August 2013 — 10:51) писал:

#4 Red 00

  • V.I.P.

  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2092
  • Регистрация: 31 May 11
  • Город Екатеринбург
  • Тип питания: Всеядное сыроедение.

Andromeda сказал:

#5 Вэл

  • V.I.P.

  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10185
  • Регистрация: 14 September 10
  • Город Москва
  • Тип питания: палеосыроед

У меня было пару раз, когда в течение дня ел только апельсины и мандарины. Руки потом сыпью покрывались и кисти распухали. Это аллергическая реакция, конечно, но тут возникает вопрос- какой нормальный человек будет есть весь день апельсины и только их? Т.е. реакция видится естественной.

Кстати, на обычноедении у меня постоянно такое было- вечно на что-то тело реагировало, но это уже патология и ненормально, конечно. С переходом на сыроедение была, помнится, крапивница жуткая, но это тоже можно объяснить- я чистился.

Вообще, мне представляется следующее. Если говорить о сыроедах. Аллергия- это всегда ненормально, конечно. Но только если речь идёт о нормальных продуктах. Если ты здоров и поел отравленной груши, то получи фашист гранату. Если ты уже состоявшийся сыроед и поел нормальной груши, а тут- засада, то значит старые реакции не ушли, ты ещё не очистился до здорового состояния.

#6 Andromeda

  • Эксперт

  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • Город Москва
  • Тип питания: всеядный сыроед

Вэл (11 August 2013 — 17:15) писал:

Использованные источники: forum.paleosyroed.com

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Аллергия от местной анестезии

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  Аллергия на крем для лица чешется

Аллергия и сыроедение: возможна ли совместимость?

В условиях современной загрязненности количество людей с аллергическими проявлениями в мире все время растет. Одновременно с этим увеличивается и количество поклонников сыроедения. Они уверены, что именно такой тип питания способен полностью оздоровить организм, в том числе и убрать аллергию. Однако врачи настроены категорически: практиковать сыроедение людям с аллергией нельзя. Но чтобы понять – в чем же истина – необходимо во всем подробно разобраться.

Аллергены
Аллергены – это преимущественно белковые вещества. Поэтому они могут содержаться как в животной пище, так и в растительных продуктах. Чаще всего вызывают аллергию такие продукты, как орехи, цветочная пыльца, соя, бобы и другие белковые растения, а также многие злаки. К слову, это излюбленные продукты для большинства сыроедов. Поэтому говорить, что отказ от мяса не может вызвать тяжелые аллергические последствия, было бы неправильным. С другой стороны, многие продукты являются «половинкой» аллергена. То есть им нужно найти свою «пару» – и только тогда они станут полноценным веществом, которое способно нанести вред организму. Иными словами, чем больше наименований продуктов мы съедаем за один прием, тем больше шансов, что мощный аллерген попадет в организм.

Польза или вред?
Что касается сыроедения, то одним из его главных принципов является именно несмешивание. Один прием пищи – это только апельсины, или только орехи, или исключительно злаки. Питаясь таким образом, можно существенно уменьшить проявления аллергии. Однако многие злаки (пшеница) и бобовые в сыром виде не только плохо перевариваются, но и даже содержат вредные вещества, которые исчезают только после тепловой обработки. Аллергики на «необезвреженные» частички реагируют еще острее, чем обычные люди, вплоть до обострений бронхиальной астмы и развития серьезного осложнения – анафилактического шока.

Пищеварение
Кроме того, часто организм вырабатывает антитела (аллергены) к продуктам, которые «залежались» в кишечнике. То есть попросту плохо переварились – либо из-за проблем с органами пищеварения, либо из-за больших порций белков, жиров и углеводов, которые мешают друг другу всасываться. Да и вообще – к вареной пище.

Польза или вред?
Что касается сыроедения, то оно рекомендует небольшие порции, практикует дробное раздельное питание 4-5 раз в сутки так, чтобы оставался легкий голод. В этом случае пища хорошо переваривается и всасывается максимум полезных веществ.

Консервация
Многие продукты после того, как проходят обработку, дополняются консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками, чтобы дольше храниться и аппетитно выглядеть. Они воспринимаются как чужеродные вещества, и именно к ним в первую очередь вырабатывается иммунная защита.

Польза или вред?
Сыроедение рекомендует употреблять в пищу именно те продукты, которые были срезаны, сорваны или выкопаны совсем недавно. И готовить их надо непосредственно перед едой. А порции должны быть рассчитаны только на один прием.

Гельминты
Еда, которую мы употребляем, не вся усваивается только нами. Часть ее используется и внутрикишечными гельминтами. Живя в организме, они не остаются незамеченными и тоже приводят к тому, что человек становится аллергиком.

Польза или вред?
Здесь мнение двоякое. С одной стороны, с употреблением плохо промытой свежей зелени, овощей и фруктов в организм могут дополнительно попасть паразиты. То же самое касается и вяленого (сырокопченого) мяса или рыбы в отдельных видах сыроедения. С другой стороны, сырые продукты – это не самая излюбленная пища для гельминтов. Поэтому они попросту погибают на такой «диете», и источник аллергенов теряется.

Вывод
Исходя из вышесказанного, для обычного человека такой тип питания – не панацея. И переход на сыроедение может сказаться пагубно на его здоровье. Резкая смена питания, особенно полный отказ от обработанной пищи, тем более противопоказаны для аллергиков. Однако полноценная и разнообразная еда и постепенное включение сырых продуктов в рацион – это хорошая возможность уменьшить частоту обострений и облегчить жизнь людям с аллергическими болезнями.

Использованные источники: www.piluli.kharkov.ua

Статьи по теме