Марва оганян об аллергии

Будь на волне! Будь с нами!

  • Главная
  • Публикации
  • Видео новое
  • Тесты новое
  • Популярные
  • Мне повезёт!

Марва Оганян: Секрет аллергии

От DA

Аллергия – повышенная чувствительность организма к веществу, часто безобидному для большинства людей, которое вызывает у организма бурную реакцию (аллергическую реакцию).

Состав тканей нашего организма, их качество — здоровое или больное — зависит напрямую от качества, химического состава съеденной пищи.

Пища может быть биологически полноценной, не вызывающей образования гноя в организме. Это — все свежие ягоды, фрукты и овощи, обогащенные солнечной энергией, которые они фиксируют, задерживают, концентрируют в себе в процессе фотосинтеза. Биохимический их состав — углеводы, крахмалы, витамины, микроэлементы.

Все эти составные пищи аллергенами быть не могут, поскольку истинным аллергеном, т.е. продуктом вызывающим образование антител, является только чужеродный, животный белок, т.е. мясо животных и птиц, молочные белки и белки куриных яиц. Они представляют собой антигенный материал, т.е. белок, похожий, но не идентичный биохимическому составу белков человеческого организма.

А поскольку это так, наша иммунная система очень активно синтезирует антитела, способные разрушить, нейтрализовать эти чужеродные для нас белковые структуры, внедрившиеся в наши ткани.

Использованные источники: www.navolne.life

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Активированный уголь вызывает аллергию

  Эссенциале форте аллергия

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  Аллергия на крем для лица чешется

Единственная причина аллергии с точки зрения натуропатии

Ольга Шарипова, опубликовано 04 декабря 2015, 06:54

Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.

Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.

«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.

Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»

Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.

А сейчас о лекции.

Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!

Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки, пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!

Но обо всем по порядку!

Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!

О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)

Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!

Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.

Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.

И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!

Истинная причина аллергии:

Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.

Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.

И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.

Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.

Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».

«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!

И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.

А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.

Использованные источники: organicwoman.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Эссенциале форте аллергия

  Аллергия от местной анестезии

  На дибазол аллергия

  Аллергия на гипоаллергенный роял канин

Марва оганян об аллергии

Аллергия пищевая и непищевая

Весной и летом прибавляется опасностей для аллергиков: будь то пыльца цветущих деревьев и трав или вкусная еда вроде клубники, земляники, красных и оранжевых фруктов и овощей. Да и прежних пищевых аллергенов вроде бы хватает: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед.

Соответственно такой бедственной ситуации (а для страдающих аллергией эти факторы действительно бедствие) в газетах (медицинских и других) появляются статьи, в которых авторы стараются по возможности облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты.

Ну и, конечно, не могу не вспомнить всем нам близко знакомую, пользующуюся печальной славой амброзию – злостный сорняк, да еще и калечащий людей, а особенно ребятишек. Сколько детей-астматиков начинали с амброзийного поллиноза, а заканчивалось все бронхиальной астмой!

Вот и в газете «АиФ-Здоровье» в № 22 за 2004 большая статья «Пищевая аллергия» старается дать максимум полезных советов для страдающих этим недугом. «Откуда берется пищевая аллергия?» – задается резонный вопрос.

Виновата иммунная система, которая не срабатывает как надо, и почему-то замечательные клубника, вишня, помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.

Но что-то ведь надо делать, а лекарственное лечение бесполезно: о лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет: исключить из рациона продукты, к которым у пациента повышенная чувствительность.

Но не всегда удается вычислить аллергенный продукт, хотя сейчас разработаны тесты на выявление более ста (100!) подозрительных веществ. Подобный анализ (пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система и которых он должен избегать под угрозой, возможно, тяжелого приступа) стоит более 100 долларов, но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч. Давайте разберемся во всем этом и посмотрим на этот недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. В этом случае все объясняется очень просто, и ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей станет вполне прозрачной и главное – управляемой. И исчезнет угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно (наследственной аллергии не существует).

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты «АиФ-Здоровье», советующей избегать всего этого и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!

Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?

В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца – это белковые продукты, чужеродный белок для организма человека, который и является истинным аллергеном.

Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии.

Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо (естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное – пожалуйста, в любом количестве ешьте на здоровье!

А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней подряд – получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!

Или в сезон арбузов ешьте одни арбузы (восемь дней) великолепная очистка организма от песка и камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз-таки ослабляют иммунную систему и заставляют нас болеть и страдать!

Как же так? – скажете вы – это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык – и все хорошо, а стоит появиться клубнике – есть не могу, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве – в Москву, на север.

Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть являющиеся только поводом для ее проявления.

Вот таким разрешающим фактором становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма, вызывая их лизис, то есть растворение и выход в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения из пищи, Организм не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды тканей бурной избыточной иммунной реакции: образования огромного количества антител – тканевых (т.е. клеток) и гуморальных (растворимых белков крови).

Реакция антиген + антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки) – это и есть аллергическая реакция, т.е. это – наша болезнь.

Как же быть – реакция вроде защитная: организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо – болезнь, тяжелая иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).

А выход очень простой – не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить организм в «военное положение», не вызывать войну клеток на уничтожение (антиген + антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа – фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, поля и гор с летающей в нем весенней и осенней пыльцой. Природа не станет врагом человека никогда!

А чем же провинилось мясо? – скажете вы. А тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «чужака надо убрать».

Для этого синтезируются антитела на те 40% белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты.

А что происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике с выделением токсинов гниения: путресцина, кадаверина, птомаинов.

Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, повреждаются и почки, через которые они выводятся.

А если количество этих ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности печени, они попадают в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами, – явление, с жизнью несовместимое, и в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.

Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не умираем после обильной мясной трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в печени (она большая), в почках (они их выводят), в легких (они полые, то есть наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются гноем).

Забитые гноем капиллярные бронхи – это обструктивный бронхит. Гноем заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, а мертвые клетки загнивают, не будучи выведены током лимфы, т. к. лимфа не успевает это сделать.

Вот и копятся эти омертвевшие клетки, помимо упомянутых органов, также в подкожной клетчатке: все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей) в лимфоузлах: глоточные миндалины – ангина, подчелюстные – паротит, перибронхиальные – бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) – мезаденит и т.д.

Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной – гнойная ангина и т.д. Наличие гноя в тканях организма – прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно терпеть чужака – его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция – ангина и т.д., или аллергическая реакция – сыпь на коже, диатез, спазм бронхов – бронхиальная астма.

Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять нефизиологическую для нас пищу. А если загрязнились – очищаться, то есть для того, чтобы стали доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма.

А для этого нужно после приема солевого слабительного (если нет гастрита) или касторового масла запить его травяным отваром с медом и соком любых кислых ягод, лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час, продолжая пить отвар; это очистит кишечник.

Через 12 часов нужно сделать хорошее промывание кишечника (2–3 очистительные клизмы) и воздерживаться от твердой пищи в течение 10–14 дней. Все это время нужно пить травяные чаи с медом и соками цитрусовых или кислых ягод (не менее трех литров в сутки) и ежедневно промывать кишечник.

Практически четырнадцати (а иногда 21) дней хватит, чтобы прошла первая тканевая чистка. После этого становятся доступными все те запретные плоды, которые вызывали у нас мучительное состояние. Причем их прием только усиливает эффект излечения и очистки тканей.

Поэтому после условного голодания (на самом деле – тканевого питания), необходимо перейти не на мясные, куриные бульоны, молоко и яйца, а на свежевыжатые фруктовые и овощные соки – хотя бы десять дней, а затем свежие фрукты и овощи.

Очень скоро станут доступными орехи и сырые яичные желтки и растительное и сливочное масло, ржаной хлеб (сухари), каши, вегетарианские борщи и всякие овощные блюда: лучше печеные и тушеные (а не жареные) овощи. В зимний сезон – рыбные продукты, кроме копченостей.

И все это пищевое разнообразие, практически, пиршество, длится круглый год, только нужно в год хотя бы два раза проводить небольшие очистительные курсы, а также проводить чистки печени и придаточных пазух носа.

Все это называется естественная гигиена, гигиенический режим жизни, чистка не только наружная, но и внутренняя, которая и есть настоящий залог здоровья. Она излечивает аллергические заболевания, гипертонию, пиелонефриты, мастопатию, полиартриты и ставшие в последнее время буквально эпидемическими – болезни щитовидной железы, причина которых ангины и обструктивный бронхит.

А это значит, что вылечит железу не операция. Нужно вылечить хронические тонзиллит и бронхит, и щитовидная железа будет здорова, исчезнут все узлы и кисты, которые нуждались в удалении.

Использованные источники: rulibs.com

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Эссенциале форте аллергия

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  Аллергия на крем для лица чешется

Марва Оганян: Секрет аллергии

Аллергия – повышенная чувствительность организма к веществу, часто безобидному для большинства людей, которое вызывает у организма бурную реакцию (аллергическую реакцию).

Советы по питанию и лечению болезней

Состав тканей нашего организма, их качество — здоровое или больное — зависит напрямую от качества, химического состава съеденной пищи.

Пища может быть биологически полноценной, не вызывающей образования гноя в организме. Это — все свежие ягоды, фрукты и овощи, обогащенные солнечной энергией, которые они фиксируют, задерживают, концентрируют в себе в процессе фотосинтеза. Биохимический их состав — углеводы, крахмалы, витамины, микроэлементы.

Все эти составные пищи аллергенами быть не могут, поскольку истинным аллергеном, т.е. продуктом вызывающим образование антител, является только чужеродный, животный белок, т.е. мясо животных и птиц, молочные белки и белки куриных яиц. Они представляют собой антигенный материал, т.е. белок, похожий, но не идентичный биохимическому составу белков человеческого организма.

А поскольку это так, наша иммунная система очень активно синтезирует антитела, способные разрушить, нейтрализовать эти чужеродные для нас белковые структуры, внедрившиеся в наши ткани.

Использованные источники: econet.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Активированный уголь вызывает аллергию

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  Аллергия на крем для лица чешется

  Аллергия к кукурузы

  На дибазол аллергия

Можно ли «съесть» свою аллергию?

Можно, оказывается.

Странно, странно, скажете вы, чепуха какая-то!

Давайте посмотрим и разберемся в этом вопросе: почему это можно сделать и какая от этого будет польза? Ну а если мы узнаем об этих двух вещах, то станет ясно, как это сделать.

Итак, почему страдающий аллергией должен ее «съесть», чтобы от нее избавиться? Потому что никто не может это сделать вместо него самого! Никакое лекарство этого не сделает, зато даст на время обманчивое впечатление того, что с аллергией покончено. (Кстати, то же самое имеет место при любом другом заболевании.) А почему? Ответ получим только тогда, когда узнаем настоящую причину, вызывающую это заболевание каждой весной, или осенью, или круглый год у сотен тысяч (если не миллионов) людей по всему миру.

Каковы известные (то есть кажущиеся!) причины аллергии? Пыльца цветущих деревьев и трав (тополь, тимофеевка, полынь, рожь, подсолнух и т.п.). Амброзию упоминаем особо — известно, «злостный сорняк, враг человека». Амброзийным поллинозом, а затем астмой страдают не только на юге России, но и в Америке, Австралии, Новой Зеландии. Все новые контингенты людей (и особенно детей) каждый год вовлекаются в эту беду. Люди по совету врачей или убегают из регионов цветения аллергена, или принимают все новые препараты, потому что старые уже неэффективны.

В последние 20—30 лет к «старым» аллергенам, вызывающим «сенную лихорадку», как именовали раньше эту болезнь, присоединились новые и очень грозные аллергены: мед, цитрусовые, малина, земляника, вишня, арбуз, вообще — красные и оранжевые фрукты и овощи (морковь, свекла в том числе). Вот тебе и на! Самые полезные для детей и взрослых продукты, излечивающие малокровие, противораковые, содержащие мощные антиоксиданты и витамины, оказались нашими врагами! А как же быть?

Почему же за двадцать лет моей санитарно-просветительной работы в Краснодарском крае не было ни одного человека, который, проведя программу естественного лечения, не смог бы есть все эти продукты в неограниченном количестве, не имея никаких проявлений аллергии, в то время как ему все это запрещалось категорически в предыдущие пять-десять-пятнадцать лет? Чем это объяснить? Наверное, тем, что цитрусовые и красные овощи и фрукты не вызывают аллергии! Однако стоит съесть одну клубничку, и ребенок покрывается волдырями!

А вы попробуйте провести элементарные гигиенические процедуры по очищению печени и почек этого ребенка, а заодно удалите гной из придаточных пазух носа — лобных и гайморовых! Все это займет у вас одну-две недели, у взрослого — недель пять-шесть, но результатом будет выздоровление. Причем выздоровление реальное, а не временное. И через две-три недели или через месяц ребенок сможет есть и клубнику, и мед, и апельсины, и все, что раньше вызывало у него приступ удушья или сыпь по телу.

Итак, причина аллергии — это шлаки (отходы обмена веществ), скопившиеся в клетках и тканях нашего организма: отходы в толстом кишечнике, которые постоянно гниют и сбраживаются благодаря неправильному питанию и дисбактериозу, слизь и застойная желчь в печени, песок и камни в желчных путях и в почках, слизь и гной в бронхах и придаточных пазухах носа.

Все эти забившие наши ткани отбросы не вывелись своевременно из организма опять же из-за неправильного питания и разно-образных нарушений пищеварительного тракта и дыхательной системы. Это атония кишечника или его спазмы и спайки, дискинезии желчных путей, мочекислый диабез (камни в мочевых путях и заболевания суставов), дисбактериоз, полипы в носовых ходах, ангины. Могут ли какие-нибудь лекарства — старые, «испытанные», или новые, «не устаревшие», вывести все это из нашей внутренней среды за день, неделю или месяц, или даже год? Жизнь показала, что это невозможно.

А что возможно? А вот что: при прекращении питания твердой пищей, которую нужно разжевать, проглотить и расщеплять потом в желудке и кишечнике посредством огромного количества пищеварительных ферментов, выделяемых глюонными железами, желудком, кишечником, печенью и поджелудочной железой, эти органы перестают работать, а следовательно, выделять пищеварительные ферменты. При этом в живом организме, в котором заложен генокод совершенной саморегуляции, немедленно переключается «ферментный шунт», и вместо того чтобы переваривать принятую пищу, организм расщепляет свои собственные больные, зашлакованные ткани. А как он это делает? Видит, что ли, где сидят эти шлаки, которые выделяют смертельные яды в маленьких дозах и, постоянно отравляя печень, почки и слизистую оболочку кишечника и бронхов, вызывают заболевания этих органов, аллергию, а потом и болезни щитовидной железы, позвоночника, суставов, мозга или костного мозга (острый лейкоз)? А делают эту работу тканевые протеазы, ферменты, содержащиеся в каждой живой клетке (в том числе в растениях). При отсутствии пищеварения разрываются находящиеся внутри каждой клетки микроскопические «консервы» — лизосомы, из них выделяются лизирующие, то есть растворяющие больные клетки протеолитические ферменты (протеазы), расщепляющие больные белки нашего организма. При аллергии это, в первую очередь, антитела к внешним аллергенам — пыльца цветущих растений, красящие вещества фруктов и овощей (флавоны, антоцианы), которые, попадая в организм, растворяют и выделяют в кровь клеточные шлаки. Затем это — наши собственные больные белковые молекулы, которые стали антигенами, и аутоантитела к ним.

А как эти тканевые протеазы, спасающие нас, находят клетки, которые нужно убрать и вывести из организма? Очень просто. Они выливаются из лизосом в тканевую жидкость, которая омывает и здоровые, и больные ткани. В первую очередь разрушаются, естественно, больные и мертвые клетки (гной, песок, камни). И для того чтобы убрать из организма всю эту нечисть, все больные клетки, требуется время, определяемое биоритмами организма и природы, и равно это время 3—6 неделям в зависимости от возраста больного и запущенности заболевания. Вот так организм сам уничтожает свою болезнь, «съедая», уничтожая все больное и выводя его вон из своей внутренней среды.

При сильном наводнении крови шлаками, прежде «законсервированными» в тканях, может наступить внутренняя интоксикация своими же ядами, содержащимися в этих шлаках. Это крайне ядовитые моноамины — продукты распада наших собственных мертвых белков, то есть трупные яды. Вот поэтому при таком «условном голодании» необходимо пить много жидкости, питающей наши клетки (без процесса пищеварения). Это отвары лечебных трав с медом и соком лимона, грейпфрута.

Но если аллергик не выносит ни меда, ни лимона, то 1—3 дня нужно пить только очищенную, лучше — структурированную, талую воду — до трех литров в день. Через три дня станет возможным добавлять в травяные отвары мед и цитрусовые соки. Обильное питье питает клетки и способствует выведению шлаков почками из крови. Но весьма токсичные продукты и в гораздо большем количестве попадают в лимфу и выводятся через толстый кишечник. Поэтому необходимы промывания кишечника теплыми солевыми растворами или настоями трав. Эти промывания особенно активно снимают интоксикацию и предупреждают различные обострения в виде гипертонического криза, астматического приступа, головной боли и т.п.

Итак, мы выдержали положенные сроки очищения, «съели» свою аллергию. Теперь наступает период восстановления. В это время нужно наряду с травяными настоями (1—1,5 л) пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки — 1—2 литра в день. Свежие соки растений также содержат в себе большое количество протеаз, которые высвобождаются из клеток уже в процессе отжимания сока и помогают организму растворять и выводить отбросы. Поэтому их нужно пить свежевыжатыми, так как активность этих ферментов теряется через 20 минут.

Итак, лечение и питание одновременно продолжается и в восстановительном периоде, который длится 2—3 недели. Затем необходимо переходить наряду с травяным отваром и соками на сырые фрукты и сырые овощные салаты — чем дольше, тем лучше. Почему нужны именно сырые, а не вареные продукты? Потому что только сырые растения содержат активные ферменты, витамины, антиоксиданты — все то, что не только лечит, но является источником нашей жизни.

Все, о чем вы прочитали, называется лечением по законам природы, или естественной терапией. Лечит нас природа, а не лекарства. Они только снимают симптомы болезни, скрывают ее, загоняют вглубь. А куда — вглубь? В печень, почки, сердце и — самое страшное — в костный мозг. Вот тогда мы имеем острый лейкоз, который в последние два года принял угрожающие размеры и губит детей и молодых людей. А происходит это потому, что иммунная система наших детей и подростков — четвертого-пятого поколения, выросшего на химии и антибиотиках, — очень ослаблена и уязвима, и нет органа, который бы она гарантированно защищала. Раньше это были хорошо защищенные головной и спинной мозг, костный мозг и плод беременной женщины, имевшие двойные и тройные иммунные барьеры. Теперь все эти барьеры превратились в «решето» и пропускают токсины в любые органы, в том числе — жизненно важные. И потому остерегайтесь лекарств — жаропонижающих и антибиотиков, тем более — гормонов. Промывайте заболевшим детям кишечник, поите их травяными настоями и соками, и вы вычистите их и укрепите иммунитет ребенка без лекарств.

И потому, если ребенка при каждом заболевании лечат, очищая организм от скопившихся ядов и шлаков (а их, поверьте, хватает и у детей), то он болеет все реже и реже и наконец становится вовсе невосприимчив к простуде, вирусам, микробам. В период эпидемии он не подхватит грипп (без противогриппозной вакцины) и, уж конечно, избежит таких хронических заболеваний, как дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, лейкоз, астма и т.д.

Доверьтесь природе и постарайтесь жить согласно ее законам, а не вопреки им!

Оганян Вардан Сергеевич.
Контактный телефон: +7 918 033 33 11.

Использованные источники: almedeko.ru

Статьи по теме