Аллергия на бензиловый спирт

Аллергия на Аквадетрим

Аквадетрим – торговое название лекарства, относящегося к группе препаратов витамина D и его аналогов. Выпускается в форме водного раствора для приема внутрь. Педиатры прописывают средство для профилактики рахита у детей.

Функция витамина D в организме

Недостаточность витамина D зарегистрирована у половины населения мира. Его дефицит может иметь различные клинические признаки. У младенцев развивается рахит.

Основной функцией является контроль обменных процессов кальция и солей фосфорных кислот. Это содействует нормальной минерализации и формированию костной системы. Действующее вещество витамина D3 холекальциферол (или колекальциферол) участвует в усвоении кальция и солей фосфорных кислот из кишечного тракта, в распространении минеральных солей, в укреплении костей кальцием.

Налаживает удаление кальция и фосфатов почками. Ионы кальция в крови поддерживают тонус мышц скелета, работу сердечного миокарда, проводят нервное возбуждение, регулируют свертываемость крови. Холекальциферол необходим для отлаженной деятельности околощитовидных желез, участвует в работе защитных функций организма.

Работа витамина D не ограничивается влиянием на процессы формирования костной ткани. Его недостаток сказывается на развитии хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, онкологических патологий. Дефицит витамина D повышает риск развития аутоиммунных болезней. Длительное нахождение на солнце в детстве и раннем подростковом возрасте связано со снижением риска развития рассеянного склероза. Большое внимание уделяют роли витамина D в уменьшении опасности развития психических нарушений, в частности, шизофрении и аффективных расстройств.

Цель назначения лекарства Аквадетрим

В условиях недостаточной инсоляции и трудности коррекции рациона за счет богатых холекальциферолом продуктов дети раннего возраста дополнительно принимают лекарственные препараты. Суточную дозу 500–1000 МЕ определяют в зависимости от характера вскармливания, состояния здоровья и наличия факторов риска развития рахита и остеопении.

Для предотвращения развития рахита используют раствор водный витамина D Аквадетрим. В отличие от масляных форм, водные растворы лучше всасываются при наличии у ребенка сопутствующей патологии:

  • нарушенного кишечного всасывания в тонкой кишке (пищевая аллергия, экссудативная энтеропатия, целиакия);
  • синдрома холестаза;
  • экзокринная недостаточность поджелудочной железы (относительная — реактивный панкреатит,
  • синдром избыточного роста микробной флоры в тонкой кишке; абсолютная — муковисцидоз,
  • синдром Швахмана– Даймонда);
  • болезни Крона, язвенного колита.

Во время пребывания на солнце формируется провитамин D3. Витамин D2 попадает в организм с пищей. Витамин D3 более активен.

Совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь.

Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.

Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации.

Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Аллергическая реакция на Аквадетрим

Аллергия на Аквадетрим может быть вызвана любым компонентом препарата, входящим в его состав. Действующее вещество, которое составляет основу препарата – холекальциферол. В состав вспомогательных веществ входит макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия, гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная.

Сильным пищевым аллергеном является сахароза. В большинстве случаев аллергия на Аквадетрим провоцируется этим компонентом. По симптоматике протекания у ребенка до двух лет чаще проявлялась следующая картина:

  • стойкие покраснения кожных покровов, в основном на лице;
  • папулезно-везикулезные высыпания (небольшие узелки, наполненные серозной жидкостью или наподобие гусиной кожи);
  • сухость кожи, шелушение;
  • зуд кожных покровов.

Может ли быть аллергия на бензиловый спирт, содержащийся в Аквадетриме? Да. Это консервант. После назначения инъекций и ингаляций препаратов, содержащих бензиловый спирт, наблюдались контактные дерматиты. Он также вызывает реакцию гиперчувствительности – повышенное реагирование иммунной системы организма к какому-либо веществу. Бензиловый спирт способен вызвать у детей дыхательный коллапс – сужение просвета трахеи. Если аллергия на Аквдетрим проявилась стенозом (сужением) гортани, отеком Квинке, можно предположить, что она вызвана бензиловым спиртом.

Отек Квинке (отек глотки, гортани или трахеи) протекает со следующими симптомами:

  • затрудненное дыхание;
  • возникновение «лающего» кашля;
  • охриплость голоса.

При аллергии на зонтичные – сельдерей, морковь, петрушка, фенхель, укроп – перекрестные аллергические реакции вызывает анис, входящий в состав Аквадетрима.

Аналоги препарата

При аллергии на Аквадетрим нужно его исключить. Чем заменить средство, должен рекомендовать врач.

Использованные источники: telemedicina.one

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Активированный уголь вызывает аллергию

  Эссенциале форте аллергия

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  Аллергия на крем для лица чешется

Аллергия на энантат

  • Bodysector
  • Bodysector

dimonbur, анафилактический шок в 90% сопровождается отеком Квинке. Среди перечисленных вами синдромов и признаков его не было. Думаю, вы сразу бы поняли, что он был)

Но уверяю, что от самого тестостерона аллергическую реакцию получить практически нереально. На бензиловый спирт или масло разве что грешить, причем только в том случае, если это действительно была аллергическая реакция отягощенная шоком.

Дабы исключить именно ее — проще, конечно, пройти в клинике тест на аллергены (наиболее оптимальный и простой — через царапину и обработку ее возможным аллергеном). Если результат отрицательный — дело именно в фарме.

Но все же очень тянет на гипоксическое состояние в результате сгустка масла в артерии.

  • dimonbur
  • Bodysector

dimonbur, в клинике можно выбрать по классификации тот же бензиловый спирт как «ароматические соединения» к коим он относится. Во всяком случае большинство клиник делают тест на проверку именно по такому наименованию.

С маслами сложнее, конечно. В тестике идет либо арахисовое, либо персиковое масло (зачастую). Балкашка использует именно их, а СП Лабс — это отрасль от их «завода», и стало быть технологии те же. Так что провериться на конкретный состав масла будет проблемнее. По классификации «эфирные масла» в целом единственный вариант для безопасной проверки.

Использованные источники: rusbody.com

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Эссенциале форте аллергия

  Аллергия к кукурузы

  На дибазол аллергия

  Аллергия на гипоаллергенный роял канин

  Аллергия на прививку насморк

Бензиловый спирт аллергия

© Всё об аллергии 2016.
Россия, г. Москва, 123436, ул. Пехотная, дом 3 (Контакты, О проекте).

(0 голосов, рейтинг статьи: 0 из 5)

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и
не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Ваше сообщение отправлено.
Наш специалист свяжется с Вами

Использованные источники: vidy.lechenie-allergiya.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Активированный уголь вызывает аллергию

  Эссенциале форте аллергия

  Какие есть лекарства от аллергии грудничкам

  На дибазол аллергия

  Аллергия на кукурузные рыльца

Бензиловый спирт в косметике: вред или польза?

Многие покупатели не читают состав косметических продуктов, которые они приобретают в магазинах и супермаркетах, полагаясь исключительно на разрекламированное имя, яркую упаковку или приятную цену. А зря! Знание того, из чего состоит тот или иной товар, во многом поможет понять, насколько полезен и безопасен он для вас и вашей кожи и волос. Разве не максимальной пользы мы ожидаем от всех этих приобретений? К примеру, бензиловый спирт в косметике является панацеей или ядом? Давайте разбираться!

Что такое бензиловый спирт

Бензиловый спирт (benzyl alcohol) — это простейший ароматический спирт, жидкость без цвета, с легким приятным запахом. Бензиловый спирт растворяется в органических растворителях, аммиаке, в воде. Бензильная группа часто сокращается до «Bn» (не путать с «Bz», которая используется для бензоила), а сам бензиловый спирт обозначается как BnOH.

Как получают бензиловый спирт

Данный спирт получают в процессе гидролиза бензилхлорида (бесцветной жидкости с резким запахом, нерастворимой в воде) с использованием гидроксида натрия (щелочи). Также бензиловый спирт может быть получен по реакции Гриньяра путем взаимодействия фенилмагнийбромида (металлоорганического соединения) с формальдегидом с последующим подкислением.

Бензиловый спирт в природе

Бензиловый спирт в небольших концентрациях вырабатывается естественным путем многими растениями и обычно содержится во фруктах и ягодах (например, в клубнике) и чаях. Он также присутствует в ряде эфирных масел, включая масла жасмина, гиацинта и иланг-иланга. Помимо этого, спирт обнаружен в кастореуме (бобровой струе) – пахучем веществе, вырабатываемом у бобров в прианальных железах, с помощью которого животные метят территорию.

Где используют бензиловый спирт

Бензиловый спирт используют:

  • в качестве общего растворителя для чернил, воска, шеллаков, красок, лаков и покрытий из эпоксидной смолы
  • в производстве мыла, парфюмерии, антиперспирантов, косметики;
  • в производстве шампуней от педикулеза;
  • для создания жидкости для электронных сигарет (улучшение аромата и вкуса);
  • в качестве местного анестетика и противомикробного вещества для поврежденных участков кожи или слизистой (в концентрации 10%);
  • в качестве обезжиривателя в товарах для чистки ковров, проявителя при лабораторной обработке фотоматериалов и средства от насекомых.

Бензиловый спирт в косметике

Данный спирт относят к условным «нехорошим спиртам», в числе которых также этиловый спирт, изопропанол и метанол. Бензиловый спирт добавляют в очень многие косметические продукты – в качестве консерванта или растворителя либо ароматической добавки. И чаще всего бензиловый спирт, используемый при производстве косметики, создается синтетическим путем.

Вред бензилового спирта

Бензиловый спирт, как и прочие спирты группы, отличает высокая летучесть, поэтому он способен раздражать кожные покровы. Бензил в составе косметики (в большой концентрации):

  • расширяет кровеносные сосуды;
  • делает кожу более чувствительной, иногда вызывает аллергию, крапивницу;
  • длительное или многократное воздействие может стать причиной аллергического контактного дерматита;
  • нарушает способность кожи впитывать необходимые витамины;
  • сушит кожу;
  • может раздражать слизистые, а чистый бензиловый спирт вызывает некроз роговицы глаза.

Бензиловый спирт – враг номер один?

В современной косметике бензил встречается довольно часто – в основном, в качестве ароматического компонента. Но давайте признаем, что существуют и более агрессивные спирты и компоненты, нежели бензиловый спирт. Американская некоммерческая организация Environmental Working Group (EWG), которая специализируется на исследованиях в области токсичных химических веществ, отнесла бензиловый спирт к шестой группе и классифицировала его как несущего «умеренную опасность».

Таким образом, бензиловый спирт – явно не самый опасный ингредиент косметических средств, однако для людей с чувствительной кожей составов с данным спиртом определенно лучше избегать.

Всем остальным особо переживать по поводу наличия бензилового спирта в составе косметики, пожалуй, не стоит – конечно, в идеале его не должно быть в бьюти-препаратах (особенно, в кремах для глаз), но если он указан в самом конце списка, то его концентрация ничтожно мала и не сможет нанести урон вашему здоровью и красоте.

В малых концентрациях бензиловый спирт безопасен для здоровья: он не считается канцерогеном, не оказывает воздействие на формирование плода и репродуктивное здоровье.

Идеальная концентрация бензилового спирта в косметике

В обзоре американского независимого экспертного центра Cosmetic Ingredient Review (CIR) был сделан вывод о том, что бензиловый спирт безвреден в косметических продуктах при концентрации до 5%, а в красках для волос – до 10%. Однако CIR не принимал во внимание продолжительность или частоту использования продукта при составлении данного предположения.

В Европейском Союзе использование бензилового спирта в косметике и средствах личной гигиены в роли консерванта допускается при максимальной концентрации до 1%. Если данный спирт используют как ароматизатор в концентрациях, превышающих 0,001%, то производитель обязан указать данный факт на этикетке.

Как сделать правильный выбор

Лучший способ выбрать косметику без содержания бензилового спирта – внимательно прочитать этикетку. Будьте осторожны с товарами, на упаковке которых написано просто «ароматизатор/fragrance/perfume/aroma» — это означает, что в косметике может содержаться бензиловый спирт, который производитель назвал таким нехитрым способом.

Интересно, что, даже когда некоторые компании заявляют о своей косметике как о полностью безалкогольной (alcohol-free), это может значить лишь то, что в ее составе нет вредного этанола, но зато в числе ингредиентов может быть бензиловый спирт.

Deoproce – натуральная косметика без бензилового спирта

Южнокорейская компания Deoproce основывается на принципах: безопасность, натуральность, максимальная польза. Состав всех уходовых и декоративных косметических препаратов данного производителя больше напоминает этикетку фармацевтических продуктов – в нем только природные компоненты и исключительно дружественные для кожи ингредиенты, которые способны творить настоящие чудеса. Узнать подробнее о косметике Deoproce и выбрать подходящие средства можно у нас в каталоге. Мы предлагаем косметику напрямую из Кореи крупным и мелким оптом.

Использованные источники: deoprocekorea.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Активированный уголь вызывает аллергию

  Эссенциале форте аллергия

  На дибазол аллергия

  Аллергия на прививку насморк

Бензиловый спирт

Бензиловым спиртом называют простейший ароматический спирт, который относится к группе бензола. В эфирных маслах из гиацинта, жасмина и других цветов его можно встретить в свободном состоянии или в виде эфиров.

По внешнему виду соединение имеет вид жидкости без цвета с приятным цветочным ароматом. Спирт обладает обжигающим вкусом, оказывает обезболивающий эффект в случае попадания на слизистые оболочки. Одним из свойств бензилового спирта является стабильность в воде, щелочной и кислой среде. Вещество не обладает токсичностью, однако в детской косметике не рекомендовано его использовать. Свойства бензилового спирта как антисептика дают возможность использовать его как консервант.

В качестве источника получения спирта возможно использование природного сырья. Вещество может быть извлечено путем гидролиза или экстракции, а также с применением химических реакций. Бензиловый спирт в промышленных масштабах получают путем окисления толуола и воздействия водного щелочного раствора на бензилхлорид.

Бензиловый спирт: сферы применения

В пищевой промышленности бензиловый спирт применяется:

  • в кондитерских изделиях, хлебобулочных, шоколаде;
  • как ароматизатор для вин, ликеров, коктейлей на винной основе, напитков.

Свое основное применение бензиловый спирт находит в косметике. Он является антисептиком и консервантом, характеризуется обеззараживающими свойствами. В косметике спирт применяется как консервант зубных эликсиров и эмульсий, а в парфюмерном деле – в качестве душистого вещества. В разбавленном виде аромат спирта схож с жасмином, а в чистом – с горьким миндалем. При концентрации в 10% спирт применяется как антисептик, а при концентрации 5-10% используется в качестве солюбилизатора.

Вещество способно растворять эфирные смолы ладана, мирры, дегтя. Свое применение бензиловый спирт находит в парфюмерии как компонент, улучшающий прозрачность раствора, смешиваемость душистых молекул, фиксирующий запах. При производстве мыла спирт выступает как агент для удаления пузырьков воздуха с мыльной основы, залитой в форму.

Антимикробные свойства бензилового спирта:

  • активность против микробов ингибируется полисорбатами и парабенами. Это делает спирт важным консервантом продуктов, в составе которых имеются полисорбаты;
  • эффективен в отношении к грамположительным бактериям;
  • проявляет умеренную активность против дрожжей, грибов, плесеней.

Применение бензилового спирта в косметике:

  • как антисептик в красках для волос, эмульсиях, зубных эликсирах;
  • как консервант в фармацевтике и косметике;
  • как душистое вещество в парфюмерии;
  • как растворитель для живицы, дегтя, эфирных смол;
  • как агента, проявляющего антипедикулезные свойства.

Кроме этого, спирт используется в растворах, которыми пропитываются влажные салфетки. Благодаря быстрому испарению вещества, не остается ощущения липкости или следов на кожных покровах. При условии нанесения косметики с бензиловым спиртом очень редко наблюдаются аллергические реакции в виде покраснений и сыпи.

Влияние бензилового спирта на организм

В некоторых странах, таких как Австралия, страны Европейского Союза, Соединенные Штаты Америки, Новая Зеландия, добавка запрещена к использованию.

В случае попадания внутрь человеческого организма спирт расщепляется до бензойной кислоты, а впоследствии выводится как гиппуровая кислота. В целом бензиловый спирт считается безопасным, если его принимать в переделах установленной нормы суточного потребления, составляющей 5 мг на килограмм массы тела.

Использованные источники: vesvnorme.net